Frankfurter Würstchen im Lauchbett
1kg Lauch | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch aus der Mühle | ||
Muskat, frisch geriebener | ||
6 Paar Frankfurter Würstchen |
Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil
verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs
halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe schneiden,
nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf
(Durchmesser 26 - 28 cm) geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und
die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei
mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8
Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
!AChtung!
===========
Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr
wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit
genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht
platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich,
die Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch
einige Minuten zugedeckt nachgart.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Wurst, Frankfurter, Schnell, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis garen
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetz ...
Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansat ...
Reis mit Bohnen und Krabben
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Bohnen putzen ...
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetz ...
Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansat ...
Reis mit Bohnen und Krabben
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Bohnen putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe