Adventskuchen I
300g Margarine | ||
400g Mehl | ||
200g Zucker | ||
5 Eier | ||
100g Nüsse gemahlen | ||
1 Pk. Backpulver | ||
2tb Rum | ||
1tb Kakao | ||
1tb Kaffee | ||
1ts Gemahlene Nelken | ||
1tb Zimt | ||
Semmelbrösel | ||
Zitronenglasur | ||
Pistazien gehackt | ||
Bunter Streuzucker |
Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig
in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
"Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45
Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen
damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen
verteilen.
* Quelle: BAYERNTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1
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