Fränkische Mostsuppe

  1sm Zwiebel
  50g Butter
  2ts Zucker
  0.5St Zimt
  400ml Sahne
  0.75l Gemüsebrühe
  10g Salz
   Saft einer halben Zitrone
  1l Weisswein
   Etwas Pfeffer
   Etwas Muskat



Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen
lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die
Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und
der Sahne aufgiessen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss den Zitronensaft unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ko ...
Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen
Schnittlauch-Quarkklösschen: Kartoffeln offen im Salzwasser (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) bei mittlere ...
Rucola-Cremesuppe
Schalotten und Knoblauch in einer mittleren Pfanne in der Butter und dem Olivenöl glasig dünsten. Den Reis beifügen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe