Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln
200g Grobe Bratwurst | ||
100ml Sahne | ||
280ml Weißwein | ||
90g Zwiebeln | ||
100g Karotten (Wurzelgemüse) | ||
100g Lauch (Wurzelgemüse) | ||
100g Sellerie (Wurzelgemüse) | ||
1.5tb Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1tb Mandeln gehobelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
1l Gemüsebrühe | ||
100g Weintrauben | ||
1ts Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen,
Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel schneiden. Weintrauben
säubern, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und pressen.
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Sahne und Eigelb
verrühren (= Legierung). Mandeln kurz anrösten.
Zubereitung:
Brät aus dem Darm streifen, etwas Sahne, Schnittlauch und Petersilie
zufügen, mit Pfeffer würzen, mit kleinem Löffel Nocken abstechen. In
sprudelnder Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Wurzelgemüse
zufügen, mit Mehl bestäuben, kurz einrühren, mit kalter
Gemüsebrühe aufgiessen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit
Weisswein auffüllen und köcheln lassen, etwas Sahne angiessen, salzen
und pfeffern.
Suppe vom Feuer nehmen, nicht mehr kochen lassen, Legierung einrühren.
Knoblauch unterheben. Trauben in wenig heissem Butterschmalz kurz
anbraten.
Anrichten:
Suppe in Terrine anrichten, Nockerln dazugeben, Trauben darüber
verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Nährwert pro Person:
369 Kcal - 25 g Fett - 11 g Eiweiss - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Highland Dream
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, Drambuie, Orangensaft und Angostura hinzufügen und gut schütteln. In ein ...
Highland Moon
Im Rührglas die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln gründlich verrühren und durch das Barsieb in ein Tumbl ...
Himbeer Vanille Likör
Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern ...
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, Drambuie, Orangensaft und Angostura hinzufügen und gut schütteln. In ein ...
Highland Moon
Im Rührglas die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln gründlich verrühren und durch das Barsieb in ein Tumbl ...
Himbeer Vanille Likör
Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe