Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln

  200g Grobe Bratwurst
  100ml Sahne
  280ml Weißwein
  90g Zwiebeln
  100g Karotten (Wurzelgemüse)
  100g Lauch (Wurzelgemüse)
  100g Sellerie (Wurzelgemüse)
  1.5tb Mehl
  1 Eigelb
  1tb Mandeln gehobelt
  1 Knoblauchzehe
  0.5tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  1l Gemüsebrühe
  100g Weintrauben
  1ts Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen,
Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel schneiden. Weintrauben
säubern, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und pressen.
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Sahne und Eigelb
verrühren (= Legierung). Mandeln kurz anrösten.

Zubereitung:

Brät aus dem Darm streifen, etwas Sahne, Schnittlauch und Petersilie
zufügen, mit Pfeffer würzen, mit kleinem Löffel Nocken abstechen. In
sprudelnder Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Wurzelgemüse
zufügen, mit Mehl bestäuben, kurz einrühren, mit kalter
Gemüsebrühe aufgiessen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit
Weisswein auffüllen und köcheln lassen, etwas Sahne angiessen, salzen
und pfeffern.

Suppe vom Feuer nehmen, nicht mehr kochen lassen, Legierung einrühren.
Knoblauch unterheben. Trauben in wenig heissem Butterschmalz kurz
anbraten.

Anrichten:

Suppe in Terrine anrichten, Nockerln dazugeben, Trauben darüber
verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Person:

369 Kcal - 25 g Fett - 11 g Eiweiss - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten)



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