Franz. Gemüse-Eintopf
Achtung! W. Bohnen sollen über Nacht weichen!! | ||
200g Weiße Bohnen, getrocknet | ||
1.5l Wasser | ||
250g Brechbohnen | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Zucchini | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 (270g) Rote Kidney-Bohnen | ||
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ||
0.5 Basilikum, getrocknet | ||
1 Gekörnte Brühe(Instant) | ||
4 Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Tomatenmark | ||
8 Olivenöl | ||
4 Weißbrot | ||
100g Greyerter-Käse |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann
abgießen und mit kaltem Wasser aufkochen. Das andere Gemüse putzen und
waschen. Brechbohnen in ca. 3cm große Stücke brechen. Paprika, Zucchini,
Kartoffeln und die Zwiebeln grob würfeln. Rote Bohnen auf dem Sieb
abtropfenlassen. Das Gemüse zu den Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum
und gekörnte Brühe zufügen. Alles einmal aufkochen und weitere 45 Min.
garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, sechsteln und
entkernen. Knoblauch schälen und zusammen 1/4 der Tomaten pürieren.
Tomatenmark unterrühren und 3/4 des Öls tropfenweise unterschlagen. Die
Sosse salzen und pfeffern.
Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse
feinreiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe
geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knoblauchsosse,
geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 24.01.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Marinade für Steaks aller Art
Alles zusammenmischen und im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen. Dann für ca. 2 Stunden die Steaks einlegen. ...
Kräuter-Mozzarella
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen u ...
Kräutern Aufbewahren - von Brigitte Klemme
Kräuter in Töpfen gedeihen zu Hause an einem hellen nicht zu warmen Platz bei gleichmässiger Feuchtigkeit. Sie könne ...
Alles zusammenmischen und im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen. Dann für ca. 2 Stunden die Steaks einlegen. ...
Kräuter-Mozzarella
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen u ...
Kräutern Aufbewahren - von Brigitte Klemme
Kräuter in Töpfen gedeihen zu Hause an einem hellen nicht zu warmen Platz bei gleichmässiger Feuchtigkeit. Sie könne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe