Kräuter-Mozzarella
3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g | ||
Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1 Bd. Thymian | ||
2 Stiele Basilikum | ||
8tb Olivenöl, extra vergine | ||
2sm Rote Zwiebeln | ||
4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr! |
Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die
Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.
Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über
dem Mozzarella verteilen.
Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben
träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.
Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Mozzarella, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinehackfleisch im Netz
Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, gro ...
Schweinehals mit Tortillas
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser z ...
Schweinekarree nach der Art der Maremma
Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das Schweinskarree spicken. Die Gewürznelken in das Fleisch drück ...
Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, gro ...
Schweinehals mit Tortillas
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser z ...
Schweinekarree nach der Art der Maremma
Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das Schweinskarree spicken. Die Gewürznelken in das Fleisch drück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe