Französische Fischsuppe

  400g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch)
   Essig
   Salz
  50g Butter
  1bn Suppengrün
  1tb Mehl, gehäuft
  1l Fischfond oder Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  3tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco nach Geschmack
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten.
Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer Brühe ablöschen und
köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10
Minuten auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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