Französische Fischsuppe
400g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch) | ||
Essig | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
1bn Suppengrün | ||
1tb Mehl, gehäuft | ||
1l Fischfond oder Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco nach Geschmack | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten.
Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer Brühe ablöschen und
köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10
Minuten auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art
Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu we ...
Hummer-Spaghetti
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen ...
Hummersuppe
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und ...
Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu we ...
Hummer-Spaghetti
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen ...
Hummersuppe
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe