Französische Würste
Zubereitung:
Man nimmt 3 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, löst Haut
und Sehnen heraus, und hackt es ganz fein mit 2 Pfund Speck durch;
dann gibt man 3 Händevoll gestossenen, in Milch eingeweichten und
wieder ausgedrückten Zwieback, 6 Eidotter, 6 Esslöffel süssen Rahm,
eine Prise Muskatenblumen, 2 Prisen fein geriebenen Majoran, 12
ausgehärtete und feingehackte Sardellen, geriebene Zitronenschale,
Salz, etwas gestossenen Pfeffer und Nelken dazu, rührt alles gut
durcheinander, füllt es in die Därme und lässt die Würste in
Salzwasser in einer Stunde langsam gar kochen. Man kann sie dann noch
besonders in geschmolzener Butter braun werden lassen.
Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm
* Quelle: ein Kochbuch aus dem Jahre 1843.
** Gepostet von: Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Wurst, Fleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilze mit Thymian
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit d ...
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilzgelee
Knochen und Kalbsfuss in eine Saftpfanne legen. Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, sehr grob würfeln und in der P ...
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit d ...
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilzgelee
Knochen und Kalbsfuss in eine Saftpfanne legen. Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, sehr grob würfeln und in der P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe