Steinpilze mit Thymian
300g Steinpilze, feingeblättert | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 geh. TL Thymian | ||
2tb Sahne | ||
1tb Butter | ||
1 geh. TL Mehl |
Zubereitung:
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den
Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Auf grösstem Feuer die Flüssigkeit um die Hälfte
einkochen und die Sahne dazugeben. Gehackte Petersilie und Thymian
geben, dann salzen und, wenn gewünscht, mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln sehr gut.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/19/index.html
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