Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)
2 Eigelb | ||
1tb Zucker | ||
0.5pn Salz | ||
30ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett | ||
60g Mehl | ||
2 Eiweiss steifgeschlagen | ||
1tb Butter | ||
100g Johannisbeeren abgelesen | ||
Vanillesauce |
Zubereitung:
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein giessen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.
* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Johannisb., Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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