Johannisbeerkuchen mit Sahneguss
RÃœHRTEIG: | 200g Butter | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
100g Mondamin | ||
250g Mehl | ||
3 geh. TL Backpulver, gestr. | ||
BELAG: | 500g Johannisbeeren, frisch o. TK | |
GUSS: | 3 Eigelb | |
150g Zucker | ||
3dr Zitronenaroma | ||
4tb Mondamin, gestr. | ||
400g Sauerrahm o. Schmand | ||
3 Eischnee |
Zubereitung:
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225GradC ca. 20 Minuten
vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen
Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben. Den Guss
auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200GradC in ca. 15 Minuten
fertigbacken. Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker
bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze
Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.
Anmerkung Petra: auch schon Mascarpone/Schmand zu Guss genommen: +++
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brot backen - Tipps
Mit beiden Händen voll im Teig: Beim Brotbacken gehts rustikal zur Sache. Für ein köstlich knusperfrisches Ergebnis b ...
Brot Durch Langsame Führung
1. ) Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter: Basistemperatur*) 52C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 6min Alte ...
Brot mit Durumweizen (Semolina Bread)
Die flüssige reife Sauerteigkultur 12-16 Stunden vor dem Kneten des eigentlichen Teiges mit Mehl und Wasser verrühren, ...
Mit beiden Händen voll im Teig: Beim Brotbacken gehts rustikal zur Sache. Für ein köstlich knusperfrisches Ergebnis b ...
Brot Durch Langsame Führung
1. ) Knetvorgang (Maschine): Axe oblique/Paddelkneter: Basistemperatur*) 52C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 6min Alte ...
Brot mit Durumweizen (Semolina Bread)
Die flüssige reife Sauerteigkultur 12-16 Stunden vor dem Kneten des eigentlichen Teiges mit Mehl und Wasser verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe