Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig:: | 150g Butter | |
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pn Backpulver | ||
150g Mehl | ||
500g Äpfel | ||
Butter zum Einfetten | ||
Zum Bestreuen:: | 20g Puderzucker | |
1Gl Vanillezucker |
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden
lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig
schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig
heben.
Springform von 24 cm Durchmesser einfetten. Teig einfüllen.
Die Form dann in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene
stellen.
Backzeit 50 Min. bei 200 Grad (Gas 3).
Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen
Kuchendraht legen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen. Den Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen. In 16 Stücke schneiden.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 50
:Notizen (*) : Anstelle von Vanillezucker kann man auch ein Glas
: : (2 cl) Calvados in den Teig geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gib-Mir-Die-Kugel-Torte
1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Gießener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene E ...
1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. ...
Giessener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb und Zimt hinzufügen und mit Mehl verrühren. Eiweiss schlagen und den Eischnee ...
Gießener Zimtwaffeln
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe