Französischer Weihnachtskuchen

 
Teig: 6 Eigelb
  80g Zucker
   Abgeriebene Schale von 1/2
   Unbehandelten Zitrone
  4 Eiweiss
  80g Mehl
 
Buttercreme: 150g Blockschokolade
  3 Eigelb
  250g Butter
  125g Puderzucker
  2cl Cointreau



Zubereitung:
Teig:

Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl
unter die Eigelbmasse unterheben.

Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten
backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen
und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.

Buttercreme:

Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon abnehmen. Unter die
restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.

Weitere Zubereitung:

Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa
5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stücken aufrollen.
Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen
Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und
gehackten Pistazien verzieren.

Pro Stück 360 Kalorien = 1500 Joule

Portionen: 12

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer



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