Französisches Knoblauchhähnchen

  1sm Zweig Rosmarin
  4 Stiele frischer Thymian
  4 Stiele Salbei
  0.5bn Glatte Petersilie
  1 Hähnchen; ca. 1,5 kg, küchenfertig
   Salz, Pfeffer; schwarz
  1lg (-2) Knollen Knoblauch
  2 Stange/n Staudensellerie
  7tb (-8) Öl; z.B. Olivenöl
   Küchengarn
  0.5 Landbrot oder --
  1 Baguette



Zubereitung:
Kräuter waschen. Rosmarin und je die Hälfte von Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen mit
Salz und Pfeffer einreiben.

Kräutersträusschen hineinstecken. Flügel am Rücken verschränken.
Keulen zusammenbinden.

Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom Strunk
lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen. Nicht
schälen! Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie und
Kräuterblättchen darin kurz andünsten.

Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit Salz
und Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel
dicht verschliessen.

Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150GradC/Umluft: 125GradC/
Gas: Stufe 1, ca. 2 Stunden schmoren.

Hähnchen und Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten.
Bei Tisch die weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot
streichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ...
Ägyptisches Huhn nach Kölner Art
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss ...
Ajam Goreng (Hähnchen)
Alle Zutaten mischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Ca. 2 Std. m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe