Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen
200g Mehl | ||
250g Buchweizenmehl | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
15g Hefe | ||
4 Eiweiss | ||
125g Sahne | ||
Butter | ||
3 Äpfel | ||
1tb Wasser | ||
100g Rosinen | ||
1ts Zimt | ||
100g Sahne |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. quellen
lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig
heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.
Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen,
Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.
* Quelle: Nach hessentext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Timbale mit Marillenmark
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beer ...
Himbeertorte
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb ...
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beer ...
Himbeertorte
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb ...
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe