Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen

  200g Mehl
  250g Buchweizenmehl
  0.125l Wasser
   Salz
  3 Eigelb
  15g Hefe
  4 Eiweiss
  125g Sahne
   Butter
  3 Äpfel
  1tb Wasser
  100g Rosinen
  1ts Zimt
  100g Sahne



Zubereitung:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. quellen
lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig
heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen,
Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

* Quelle: Nach hessentext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Eierspeise, Süss, P1



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