Freiburger Käsekuchen
8 Kastenweissbrotscheiben, dick | ||
0.5l Milch | ||
20g Margarine zum Einfetten | ||
80g Mehl | ||
Salz | ||
0.25ts Kümmel, gemahlen | ||
4 Eier | ||
4 Kräuterschmelzkäseecken |
Zubereitung:
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den
man zum Mittagessen serviert.
Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer
Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier
unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen
reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl
oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die
Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 3/290
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken in Burgunder
Hierzu nimmt man einen kleinen Schinken von einem 75-100 kg Schwein, pökelt ihn etwa 8 und räuchert ihn 3 Tage. Der g ...
Schinken in Rotwein mit roten Trauben
Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablà ...
Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Hierzu nimmt man einen kleinen Schinken von einem 75-100 kg Schwein, pökelt ihn etwa 8 und räuchert ihn 3 Tage. Der g ...
Schinken in Rotwein mit roten Trauben
Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablà ...
Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe