Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat
700g Festkochende Kartoffeln | ||
0.5ts Korianderkörner | ||
0.25l Gemüsefond | ||
50ml Rosenessig | ||
1ts Gekörnter Senf | ||
200g Staudensellerie | ||
200g Salatgurke | ||
8 Kirschtomaten | ||
8 Perlzwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
16 Rosenblätter | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30
Min. garen. Abgiessen und noch heiss pellen und in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit
übergiessen, mit dem Senf vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem
Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die
Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das
Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der
gehackten Petersilie unter den Salat geben.
Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.
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