Appenzeller-Würfel

  75g Mehl
  100ml Weisswein, trocken
  1 Ei
  1pn Salz
  0.5ts Zucker
  300g Appenzellerkäse
   Pfeffer
  l zum fritieren



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weisswein glattrühren.
Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen
und mit etwas Pfeffer würzen. Anschliessend 20-30 Min. ruhen lassen.
Den Käse in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiss
unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Die Käsewürfel in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen
und schwimmend in heissem Öl (180 Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb
ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.



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