Appenzeller-Würfel

  75g Mehl
  100ml Weisswein, trocken
  1 Ei
  1pn Salz
  0.5ts Zucker
  300g Appenzellerkäse
   Pfeffer
  l zum fritieren



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weisswein glattrühren.
Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen
und mit etwas Pfeffer würzen. Anschliessend 20-30 Min. ruhen lassen.
Den Käse in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiss
unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Die Käsewürfel in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen
und schwimmend in heissem Öl (180 Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb
ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schabzigermousse
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butte ...
Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal
25 Minuten, einfach Aal in jeweils 16 gleich grosse Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die L ...
Schafskäscreme mit Flusskrebsen
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe