French Toast Mit Apfel-Tomaten-Konfitüre
French Toast: | 2 Scheib. Toastbrot | |
2 Eier | ||
50ml Milch | ||
10g Butter | ||
Konfitüre: | 500g Reife Tomaten | |
500g Äpfel (Golden Delicious oder Renetten) | ||
450g Gelierzucker (1:1) | ||
1tb Zitronensaft | ||
3 Frische Thymianzweige | ||
0.5tb Muskatblüte | ||
3 Würznelken | ||
1 Block Ziegenfrischkäse | ||
Evtl. Honig (z.B. Akazienhonig) | ||
Frische Früchte, nach Saison |
Zubereitung:
Für die Apfel-Tomaten-Konfitüre zunächst die Tomaten mit einem
Messer leicht einritzen, mit heissem Wasser überbrühen und die Haut
abziehen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel nochmals dritteln. Gelierzucker, Zitronensaft, Muskatbluete,
Thymianzweige und Nelken in 100 ml Wasser aufkochen. Die Apfelspalten
dazugeben und ca. 8 Minuten sieden lassen bis sie glasig sind, dann die
Apfelscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen. Tomaten in den Topf
geben und unter rühren 3 Minuten kochen, anschliessend auch
herausnehmen und den übrigen Sirup weitere 15 Minuten kochen, bis er
dickflüssig ist. Tomaten und Äpfel wieder in den Topf geben, unter
kräftigem Rühren 5 Minuten kochen und dann auskühlen lassen.
Für den French-Toast die Eier mit der Milch verquirlen und die
Toastbrotscheiben in der Eier-Milch von beiden Seiten ca. 2 Minuten
einweichen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die eingeweichten
Brotscheiben darin von beiden Seiten schön bräunen. Die
Toastbrotscheiben aus der Pfanne nehmen, mit der Tomaten-Apfel-
Konfitüre bestreichen, den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und
alles auf einem Teller anrichten.
Das French-Toast kann auch mit Honig und frischen Früchten serviert
werden.
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