Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

 
Fliegenpilze:: 4 Eier
  4 Tomaten
   Mayonnaise aus der Tube
 
Gurkenschiffchen:: 4 Gewürzgurken
  200g Fleischsalat
  4 Scheib. Jagdwurst
  8 Zahnstocher oder Partypiekser
  1bn krause Petersilie
 
Kleine Chinesen:: 4 Eier
  8 Zahnstocher
  4 grüne Oliven mit Paprika gefüllt
  2 Sardellenfilets
  4 Streifen eingelegte rote Paprika
  12lg Kapern
  3sm Maiskölbchen



Zubereitung:
Fliegenpilze:
* Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren.
* Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.
* Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein
Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen.
* Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten
aufsetzen.
* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

Gurkenschiffchen:
* Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere
Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen.
* Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen.
* Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel
entsteht.
* Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.
* Eventuell noch ein zweites Segel setzen.
* Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

Kleine Chinesen:
* Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie
Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden.
* Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei
stecken.
* Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen
Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen -
quasi als Kragen.
* Den Eiweisshut auf die Olive stecken.
* Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
* Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen
Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme
einstecken.

Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
O-Titel: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen

Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Curry-Popcorn
Chili- und Currypulver mit dem Salz vermischen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Popcorn Mais hinzugeben und bei mit ...
Chilimandeln
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Mandeln darin goldgelb rösten und mit Paprikapulver grosszügig bestäuben. Kurz vor de ...
Chinesische Frühlingsrollen
Der Trick: Die Ränder des Teiges mit Eiweiss bestreichen, damit nichts herausquellen kann. Zubereitung: 1. Fleisch mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe