Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen
Fliegenpilze:: | 4 Eier | |
4 Tomaten | ||
Mayonnaise aus der Tube | ||
Gurkenschiffchen:: | 4 Gewürzgurken | |
200g Fleischsalat | ||
4 Scheib. Jagdwurst | ||
8 Zahnstocher oder Partypiekser | ||
1bn krause Petersilie | ||
Kleine Chinesen:: | 4 Eier | |
8 Zahnstocher | ||
4 grüne Oliven mit Paprika gefüllt | ||
2 Sardellenfilets | ||
4 Streifen eingelegte rote Paprika | ||
12lg Kapern | ||
3sm Maiskölbchen |
Zubereitung:
Fliegenpilze:
* Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren.
* Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.
* Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein
Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen.
* Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten
aufsetzen.
* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.
Gurkenschiffchen:
* Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere
Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen.
* Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen.
* Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel
entsteht.
* Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.
* Eventuell noch ein zweites Segel setzen.
* Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.
Kleine Chinesen:
* Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie
Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden.
* Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei
stecken.
* Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen
Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen -
quasi als Kragen.
* Den Eiweisshut auf die Olive stecken.
* Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
* Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen
Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme
einstecken.
Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
O-Titel: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen
Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Don Pedros Cacahütes Del Infierno
Backofen auf 180° C vorheizen. Zucker, Salz, Paprikapulver und Chilipulver mischen. Öl unterrühren, dann die Erdnüss ...
Dreierlei Frikadellen
03. 97 erfasst von I. Benerts ===============================Quelle================================= ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Don Pedros Cacahütes Del Infierno
Backofen auf 180° C vorheizen. Zucker, Salz, Paprikapulver und Chilipulver mischen. Öl unterrühren, dann die Erdnüss ...
Dreierlei Frikadellen
03. 97 erfasst von I. Benerts ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe