Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

 
Fliegenpilze:: 4 Eier
  4 Tomaten
   Mayonnaise aus der Tube
 
Gurkenschiffchen:: 4 Gewürzgurken
  200g Fleischsalat
  4 Scheib. Jagdwurst
  8 Zahnstocher oder Partypiekser
  1bn krause Petersilie
 
Kleine Chinesen:: 4 Eier
  8 Zahnstocher
  4 grüne Oliven mit Paprika gefüllt
  2 Sardellenfilets
  4 Streifen eingelegte rote Paprika
  12lg Kapern
  3sm Maiskölbchen



Zubereitung:
Fliegenpilze:
* Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren.
* Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.
* Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein
Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen.
* Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten
aufsetzen.
* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

Gurkenschiffchen:
* Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere
Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen.
* Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen.
* Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel
entsteht.
* Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.
* Eventuell noch ein zweites Segel setzen.
* Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

Kleine Chinesen:
* Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie
Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden.
* Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei
stecken.
* Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen
Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen -
quasi als Kragen.
* Den Eiweisshut auf die Olive stecken.
* Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
* Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen
Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme
einstecken.

Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
O-Titel: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen

Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



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