Freudentränen
250g Mehl | ||
30g Kakao | ||
175g Margarine oder Butter | ||
100g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1pn Kardamom | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelken | ||
6dr Rumaroma | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
Für Die Füllung: | Holundergelee oder anderes GeleeGuß aus Schokolade undKokosfett | |
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/210 |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die
übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und
"Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von S. Kälberer Schlierbach
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Holzhackerschmarrn
Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergiessen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im ...
Tiroler Kirchtagskrapfen
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten l ...
Tiroler Kirchtagskrapfen
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten l ...
Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergiessen und ruhen lassen. Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im ...
Tiroler Kirchtagskrapfen
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten l ...
Tiroler Kirchtagskrapfen
Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe