Fricassee Argenteuil

  200g Weizenkörner; evtl. mehr über Nacht einweichen
   abtropfen
  350g Spargel; gewaschen+geschält
  50g Butter
  1lg Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
  0.5sm Blumenkohl; in sehr kleine Röschen teilen
  40g Vollweizenmehl
  1c Milch
  1tb Kerbel oder Petersilie gehackt
  0.5 Zitrone; den Saft davon Menge anpassen
  100g Sauerampfer oder Liebstöckl gehackt
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die für
ihre Spargelzucht berühmt ist. Wenn Sie Liebstöckel statt Sauerampfer
verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen.

Die Weizenkörner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und
zugedeckt 50-60Min. köcheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird,
noch mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Spargel zu einem Bündel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben,
in 7-8Min. knapp gar kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das
Kochwasser aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen
und das Gemüse in 2-3cm lange Stücke schneiden.

Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und
Blumenkohlröschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren
lassen. Das Mehl darüberstäuben und unter gelegentlichem Umrühren
weitere 2-3Min. schmoren lassen.

Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemüse in
den Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren,
damit sich keine Klumpen bilden.

Die gekochten Weizenkörner, den Kerbel und den Zitronensaft
hinzufügen.
Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. köcheln lassen. Den Spargel und
den Sauerampfer bzw. Liebstöckel daruntermischen. Kräftig mit Pfeffer
und Salz würzen, nochmals 2-3Min. köcheln lassen und servieren.



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