Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen)

  50 Wan Tun Skins
   Fett zum Frittieren
 
Für Die Füllung: 300g Gehacktes
  115g Krabben gehackt
  1 Ei geschlagen
  2tb Helle Soya Sauce
  0.5ts Salz
  1ts Zucker
  2ts Monosodiumglutamat nach Wunsch
  4 Stangen Frühlingszwiebeln das Weisse fein gehackt



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.

Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut
setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen,
die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet
wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".

Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun
fritieren.

Sie werden heiss mit Chilisauce gegessen.

(Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben. => Wan-tan bzw.
Wan-tun -Suppe)

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Fleisch, Krabbe, China, P4



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