Friegele, Schwarzplentenspätzle
1.5l Milch | ||
150g Buchweizenmehl | ||
4tb wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
(*) Buchweizenmehl wird im Südtirol Heiden- oder Schwarzplentenmehl
genannt.
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit
den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen
werden. "Frigolotti" heissen sie in Trentino.
Karl Unterhofer: Ich gebe das Mehl in eine grosse Schüssel und gebe
tropfenweise das Wasser dazu. mit den Händen verrühre ich Mehl und
Wasser, bis sich kleine Kügelchen formen. Das kann bis zu dreissig
Minuten dauern. Dann erhitze ich die Milch in einem grossen Topf.
Sobald sie aufkocht, gebe ich die Kügelchen dazu und lasse sie einmal
aufwallen. Ich salze sie ein wenig, gebe sie in eine Schüssel und
serviere sie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfnudeln mit Mangold'
Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünst ...
Sepia-Spaghetti mit Lachsmousse
Das Lachsfilet etwas anfrieren und mit dem Schneidstab pürieren. Creme fraiche, Sahne und Weisswein zufügen und ve ...
Serbischer Reis in Tomaten
Öl heiss werden lassen. Reis dazufügen, unter Rühren glasig dünsten. Wasser dazugeben. Maggi fix für "Serbische ...
Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünst ...
Sepia-Spaghetti mit Lachsmousse
Das Lachsfilet etwas anfrieren und mit dem Schneidstab pürieren. Creme fraiche, Sahne und Weisswein zufügen und ve ...
Serbischer Reis in Tomaten
Öl heiss werden lassen. Reis dazufügen, unter Rühren glasig dünsten. Wasser dazugeben. Maggi fix für "Serbische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe