Friesentorte

  2 Pakete tiefgekühlter Blätterteig (a 300g)
  2 Eigelb zum Bestreichen
 
Für die Füllung:: 750g festes Pflaumenmus
  4tb Zwetschgenwasser
  500g Schlagsahne
  2 Päckchen Vanillezucker
   Backpflaumen ohne Stein zum Verzieren



Zubereitung:
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.

Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in
10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.

Übrigens, das Rezept ist sehr gut für das Backen mit Kindern
geeignet.

* Quelle: Norddeutscher Küchenkalender,
Verlag Südwest
** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Kuchen, Pflaume



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