Friesische Krabbensuppe
1sm Zwiebel | ||
200g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
30g Paniermehl | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
1.5l Klare Gemüsebrühe; Instant | ||
100g Hamburger Krebs- Suppenpastete; (Würfel) | ||
2tb Crème fraîche | ||
3tb Weinbrand; nach Belieben | ||
425ml Spargelabschnitte; (Dose) | ||
125ml Erbsen; (Dose) | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Nordseekrabbenfleisch; Garnele | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl
Verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu kleine Klösschen formen.
Brühe aufkochen und die Klösschen darin bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Suppenpaste
in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Creme fraiche
einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Weinbrand abschmecken. Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den
Fleischklösschen in die Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie
waschen und fein Hacken. Garnelen abspülen, abtropfen lassen und mit
Zitronensaft beträufeln. Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und
gehackte Petersilie Darüberstreuen und servieren.
Ãœbrigens:
: Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in
gut Sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten.
Sie können Für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose
verwenden. Pürieren Sie dafür 1 grosse Dose geschälte Tomaten in 1
Liter heisser Gemüsebrühe.
Pro Person ca. : 490 kcal
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
* Quelle: 05.05.96 I. Benerts aus der Rezeptsammung 1987 bis 1991
Erfasser: Rainer
Datum: 24.10.1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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