Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln

 
Für 6 Personen: 1.2kg Wildschweinrücken
  4 Lorbeerblätter
  750g kleine Kartoffeln
  1tb Kümmel
   Salz
  30g Butterfett
  750g grosse Champignons
  60g Butter
  1tb mittelscharfer Senf
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen. Kartoffeln mit Salz und
Kümmel kochen, pellen, kühlen.

Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem
Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.

Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer über mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.

Das passt dazu:

Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.

Kühlen 12 Stunden
Braten 15+60 Minuten bei 220/150 Grad
** From: jono@key.zer.sub.org
Date: Sun, 15 Nov 1992 12:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
** Nachricht vom 07.11.92 archiviert
Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH

Erfasser: Denis

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Wildgerichte, Fleischgerichte, Wildschein,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kotelettbraten mit Zucchini
Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt a ...
Kotelett-Pfanne
Mett mit einem Ei mischen. Koteletts, Mett und Zwiebeln in eine Pfanne legen. Mit Schmand, Sahne und Creme fraiche à ...
Koteletts Mit Madejra-Sauce
Zuerst die Steinpilze ca. 30 Minuten im Madeira einweichen. Fleisch pfeffern und im heissen Öl ca. 10 Minuten braten. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe