Frikadellen-Lindwurm
2 Brötchen vom Vortag | ||
2 Zwiebeln | ||
800g Rinderhack | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
10tb Öl | ||
Mayonnaise | ||
Erbsen | ||
1 Möhre | ||
1 Kopfsalat | ||
1 Lollo bianco od.anderen Salat | ||
100g rote Kirschtomaten | ||
100g gelbe Kirschtomaten | ||
2 Pk. Salatsaucenpulver m. Gartenkräutern | ||
1 Beet Kresse |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack,
ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.
In mehreren Portionen in vier El. heissem Öl von beiden Seiten anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt
werden lassen.
Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm
zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und
Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.
Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl
nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die
Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemüse, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce
1. Die Hasenkeulen nachputzen. Jede Hasenkeule mit Küchengarn in 2 Speckscheiben einwickeln, auf der Oberseite salzen u ...
Geschmorte Hasenkeulen mit Zwetschgenmus
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Suppengemüse putzen ...
Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce
Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und ...
1. Die Hasenkeulen nachputzen. Jede Hasenkeule mit Küchengarn in 2 Speckscheiben einwickeln, auf der Oberseite salzen u ...
Geschmorte Hasenkeulen mit Zwetschgenmus
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Suppengemüse putzen ...
Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce
Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe