Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb

 
FÃœR DAS SORBET: 20 Holunderbl ütendolden;frisch gepflückt
  0.5l Wasser
  500g Zucker
  200ml Trockener Weisswein
  2 Zitronen; Saft
 
FÃœR DEN STACHELBEERSCHAUM: 200g Stachelbeeren;grüne feste
  4tb Zucker
  1 Eiweiss
 
AUßERDEM:: 500g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeere
   Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beeren



Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
* Quelle: Prima 6/95 gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von
Jörg Weinkauf Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4

Stichworte: Früchte, Alkohol, P4, Eis, Dessert, Eier



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