Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
FÜR DAS SORBET: | 20 Holunderbl ütendolden;frisch gepflückt | |
0.5l Wasser | ||
500g Zucker | ||
200ml Trockener Weisswein | ||
2 Zitronen; Saft | ||
FÜR DEN STACHELBEERSCHAUM: | 200g Stachelbeeren;grüne feste | |
4tb Zucker | ||
1 Eiweiss | ||
AUßERDEM:: | 500g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeere | |
Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beeren |
Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
* Quelle: Prima 6/95 gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von
Jörg Weinkauf Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4
Stichworte: Früchte, Alkohol, P4, Eis, Dessert, Eier
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