Frische Früchte mit Nelkensirup
100g brauner Zucker | ||
60ml Wasser | ||
0.25ts gem. Nelken | ||
1tb Likör | ||
80ml Zitronensaft | ||
1sm Ananas | ||
2 Bananen | ||
2 Mangos | ||
150ml saure Sahne |
Zubereitung:
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4
reduziert hat. Abkühlen lassen.
Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in
kleine Stücke schneiden.
Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergiessen. mit saurer
Sahne servieren.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Warmer Tag & Nacht Pudding
Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Br ...
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Warmer Tag & Nacht Pudding
Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Br ...
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe