Frische Nußnudeln mit Zucchini
Für den Nudelteig: | 300g Weizenmehl | |
3 Eier | ||
2tb gehackte Haselnüsse | ||
1ts Salz | ||
Für den Rest: | 3 Zwiebeln | |
1 rote Peperoni | ||
1 Zucchini | ||
2tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
grober Pfeffer | ||
1ts Currypulver | ||
2tb gehackte Walnüsse | ||
Basilikumblätter |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen
und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese
entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten oder
mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn
ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden.
Die Nudeln etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem
Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter
Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse auf heissen Tellern anrichten und mit den
gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren und
gleich servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern-Grießklößchen
Butter schmelzen, Wasser und Salz zugeben und aufkochen. Grünkerngriess unterrühren und so lange rühren, bis sich ein ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlauflauf
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in de ...
Butter schmelzen, Wasser und Salz zugeben und aufkochen. Grünkerngriess unterrühren und so lange rühren, bis sich ein ...
Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlauflauf
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe