Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

  250g Erdbeeren (oder anderes Obst)
  300g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, ...)
  2tb Honig
  100g Sahne
  1 Blatt Gelatine
   einige Minzblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren.

3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte
der Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste
Gelatine unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des
Gefrierens zu erhalten.

4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen und
für 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten,
wenn die Masse beginnt fest zu werden, einmal durchrühren, damit sich
die Früchte gleichmässig darin verteilen.

5. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 Esslöfel Honig
süssen. Das Erdbeermark kühl stellen.

6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heisses
Wasser tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stürzen, in Scheiben
schneiden, zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und
mit einigen Minzblättchen garnieren.

: : 412 kcal
: : 1725 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenknödel mit Mohnfüllung
Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühle ...
Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanille ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe