Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

  250g Erdbeeren (oder anderes Obst)
  300g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, ...)
  2tb Honig
  100g Sahne
  1 Blatt Gelatine
   einige Minzblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren.

3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte
der Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste
Gelatine unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des
Gefrierens zu erhalten.

4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen und
für 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten,
wenn die Masse beginnt fest zu werden, einmal durchrühren, damit sich
die Früchte gleichmässig darin verteilen.

5. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 Esslöfel Honig
süssen. Das Erdbeermark kühl stellen.

6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heisses
Wasser tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stürzen, in Scheiben
schneiden, zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und
mit einigen Minzblättchen garnieren.

: : 412 kcal
: : 1725 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm



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