Frisch-fruchtige Joghurtschnitten
250g Erdbeeren (oder anderes Obst) | ||
300g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, ...) | ||
2tb Honig | ||
100g Sahne | ||
1 Blatt Gelatine | ||
einige Minzblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren.
3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte
der Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste
Gelatine unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des
Gefrierens zu erhalten.
4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen und
für 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten,
wenn die Masse beginnt fest zu werden, einmal durchrühren, damit sich
die Früchte gleichmässig darin verteilen.
5. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 Esslöfel Honig
süssen. Das Erdbeermark kühl stellen.
6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heisses
Wasser tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stürzen, in Scheiben
schneiden, zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und
mit einigen Minzblättchen garnieren.
: : 412 kcal
: : 1725 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenknödel mit Mohnfüllung
Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühle ...
Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanille ...
Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühle ...
Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanille ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe