Frischkäse im Blätterteig
300g Tk-Blätterteig | ||
50g Pinienkerne | ||
300g Doppelrahm-Frischkäse | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
100g Sahne | ||
Pfeffer, weiß | ||
1bn Kräuter; gemischt, Dill Petersilie, Estragon und | ||
Salbei | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
150g gekochter Schinken; in dünnen Scheiben | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen
lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und
wenig Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch
schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken, zu den
Kräutern geben und gut miteinander vermengen.
Die Teigscheiben immer 1cm überlappend auf ein bemehltes Küchentuch
legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig
zurechtschneiden. von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten
Streifen abschneiden und beiseite legen.
Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung
darüberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser
bepinseln.
Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendrücken und
auf ein kalt abgespültes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale
Streifchen schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem
Streifchen belegen. Im heissen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkuchen nach Grossmutters Rezept
Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abküh ...
Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abküh ...
Mohnkuchen Spezial
Zuerst für die Füllung Sahne und Wasser erhitzen, den Mohn hineinrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Rosin ...
Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abküh ...
Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abküh ...
Mohnkuchen Spezial
Zuerst für die Füllung Sahne und Wasser erhitzen, den Mohn hineinrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Rosin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe