Frischkäse mit Pilzen und Sherry
300g Pilze, gemischt (z.B. Egerlinge, Austernpilz Shitake, Kräuterseitl | ||
3 Zweige Frischer Majoran | ||
3 Zweige Frisches Estragon | ||
2 Schalotten | ||
75g Butter | ||
5tb Sherry | ||
150g Frischkäse, Doppelrahmstufe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Süße Sahne, optional |
Zubereitung:
Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und
Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten
glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei grosser Flamme
garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit
einkochen.
Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem
Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne
unterrühren.
Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend
zu kräftigem Bauernbrot.
Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Decke ...
Dirty Rice, Schmutziger Reis
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausneh ...
Djuvec
Fleisch würfeln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, Stielansatz entfernen und in klein Würfel schn ...
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Decke ...
Dirty Rice, Schmutziger Reis
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausneh ...
Djuvec
Fleisch würfeln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, Stielansatz entfernen und in klein Würfel schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe