Frischkäse selbstgemacht II
Zubereitung:
Käse aus Milch mit Filmjölk
1 1/2 Liter Milch
1/2 Liter Filmjölk
Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjölk dazugeben,
umrühren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Küchentuch
giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen.
-------------------
Käse aus Milch mit Buttermilch
Für 150 Gramm Käse
6 dl Milch
1 dl Buttermilch
Milch unter Rühren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die
Buttermilch hineinrühren. Stehenlassen, bis sich Käseklumpen bilden.
Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal rühren, bleibt sie noch immer
weiss, noch etwas Buttermilch zugeben.
Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen.
Schnittfest.
-------------------
Reiner Buttermilchkäse
Buttermilch leicht erwärmen (fingerwarm), immer rühren, bis sich die
Käsekörner von der Molke trennen. Danach durch das Küchentuch
abgiessen und abtropfen lassen.
Streichkäse.
-------------------
Käse aus Milch mit Kefir
Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir
verwenden. Schnittfest.
** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 8 Sep 94
Erfasser: Sabine
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Information, Käse, Filmjölk
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Sauerbraten
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern ...
Berliner Schmorbraten
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck ...
Berliner Wurstkuchen
mit dem Schneebesen die Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und das Salz vermischen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Wà ...
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern ...
Berliner Schmorbraten
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck ...
Berliner Wurstkuchen
mit dem Schneebesen die Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und das Salz vermischen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe