Berliner Schmorbraten

  700g Schweinekeule
  100g Speck
  40g Schweineschmalz
  20g Mehl
  0.25l saure Sahne
  160ml Weisswein
  2 Tas. Wasser
  2tb Senf
  1lg Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Salz, Pfeffer
   Kaffeesahne
   Stärkemehl



Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.

* Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Deutschland, P1



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