Berliner Schmorbraten
700g Schweinekeule | ||
100g Speck | ||
40g Schweineschmalz | ||
20g Mehl | ||
0.25l saure Sahne | ||
160ml Weisswein | ||
2 Tas. Wasser | ||
2tb Senf | ||
1lg Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kaffeesahne | ||
Stärkemehl |
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.
Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun
anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.
An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.
Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
* Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Deutschland, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Kutteln
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Kutteln
Zuerst Zwiebeln in heissem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit ...
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Kutteln
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Kutteln
Zuerst Zwiebeln in heissem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe