Berliner Schmorbraten

  700g Schweinekeule
  100g Speck
  40g Schweineschmalz
  20g Mehl
  0.25l saure Sahne
  160ml Weisswein
  2 Tas. Wasser
  2tb Senf
  1lg Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Salz, Pfeffer
   Kaffeesahne
   Stärkemehl



Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.

* Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Deutschland, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzpfanne
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze ...
Pilz-Pfanne
Pilze putzen, waschen, gut abtrocknen, die größeren kleinschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel dari ...
Pilzpfanne I
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemüse doppelt so sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe