Frischkäsebällchen mit Früchten

 
Für vier Portionen: 1l Milch
  100cb Buttermilch
  10dr oder
  0.5 Tablette Lab (Milchferment
   gibt es beides in der Apotheke)
  1tb Vanille-Extrakt
  300g gemischte Beeren nach Wahl
   etwa 50 g Zucker
  1tb gehackte Mandeln



Zubereitung:
Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen
Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen
und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann
bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte
nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzüglich
(die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr
auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.

Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion
ca. 245 Kalorien / 1026 kJ

Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:45:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Dessert, Frischkäse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben. Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisc ...
Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben. Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisc ...
Creme
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe