Vanillemousse

  250g Creme double
  100g Butter (zimmerwarm)
  1 Vanilleschote
  1 Pk. Vanillezucker
  80g Puderzucker
  1 Spur Salz
  6 Eigelb
  50g Halbitter-Schokolade



Zubereitung:
Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel
schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verrühren.
Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten
cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter
die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt
stellen.

Zum Anrichten einen Teelöffel kurz in heisses Waser tauchen. Damit
Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem
Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine
Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.

28.03.1994 (Ra)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P6



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