Frischkäse-Ravioli
Nudelteig: | 1 Ei | |
7 Eigelb | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
250g Mehl; Type 405 | ||
1ts Olivenöl | ||
Füllung: | 250g Ricotta | |
1 Zitrone; geriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
80g Parmesan;gerieben | ||
20g Butter | ||
20g Pinienkerne | ||
8 Salbei-Blätter | ||
Salbei zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die
Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig
in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel
kleine Portionen von der Füllung in gleichmässigen Abständen auf dem
Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit dem
Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In
siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in
einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas
Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben
und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser
nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken
und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blueten garnieren.
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