Ostfriesische Speckdicke

  700g Hafergrütze
  1.125l Milch
  250g Schweineschmalz
  150g Rübensirup
  2 Eier
  500g Weizenmehl
  200g Roggenschrot
  0.5ts Zimt
  0.5ts Anispulver
  250g Mettwurst, feste
   Speckschwarte für das Waffeleisen



Zubereitung:
Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut
verrühren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewürze
zur Hafergrütze geben und solange rühren, bis ein glatter,
dickflüssiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im
Kühlschrank ruhen lassen.

Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der
Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im
Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das
Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm
gegessen werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 658 kcal
:Pro Person ca. : 2756 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Sauerkraut-Lasagne
Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe