Frischkäseröllchen

  6 Scheib. (-8) Rinderlende, dünn
   Pfeffer
  250g Frischkäse
  3 (-4) Stängel Petersilie
   Dill oder Kerbel
   etwas Zitronenschale, abgerieben
  1bn Schnittlauch
   Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
   Salatblätter



Zubereitung:
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale
duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze.
Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut
abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es
von jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten
Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener
Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen.
Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den
Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei
mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf
einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.

Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich
ein knackiger, frischer Weisswein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus
dem Piemont.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021220rezepte.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weckewerk
Die Brotreste in der Bouillon quellen lassen, Fleisch nebst Schwarten und Zwiebeln durch den Wolf drehen, alles in die B ...
Wedelebock-Topf (Emmental)
Fritz Gfeller: "Wedele" ist der berndeutsche Ausdruck für Reisigbündel. In der Regel ist es Aufgabe der Holzer, nach d ...
Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe