Frischkäseröllchen
6 Scheib. (-8) Rinderlende, dünn | ||
Pfeffer | ||
250g Frischkäse | ||
3 (-4) Stängel Petersilie | ||
Dill oder Kerbel | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
1bn Schnittlauch | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale
duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze.
Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut
abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es
von jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).
Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.
Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten
Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener
Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen.
Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den
Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei
mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf
einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.
Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich
ein knackiger, frischer Weisswein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus
dem Piemont.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021220rezepte.rtf
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