Frischkäseröllchen

  6 Scheib. (-8) Rinderlende, dünn
   Pfeffer
  250g Frischkäse
  3 (-4) Stängel Petersilie
   Dill oder Kerbel
   etwas Zitronenschale, abgerieben
  1bn Schnittlauch
   Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
   Salatblätter



Zubereitung:
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale
duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze. Wichtig
jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut
abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es von
jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten
Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener
Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen.
mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den
Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei
mundgerechte Bissen schneiden. mit der Schnittfläche nach oben auf
einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.

Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein
knackiger, frischer Weißwein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem
Piemont.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Antipasti und Gemüsefondue",
: : WDR 20.12.2002; Rezept von Martina Meuth
: : und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu-Bällchen
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heissen ...
Tofubratlinge
- Quelle: Mottes "Vegan Kochbuch" Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Selleri ...
Tofu-Burger
Tofu mit der Gabel zerstossen; Tamari, Zwiebel, Kräuter, Gewürze und etwas Paniermehl dazugeben und gut vermischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe