Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup

  150g Frischkäse natur
  200ml Sahne
  3 Blätter Gelatine
  1bn Petersilie
  50g Frische Basilikumblätter
  1bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
  50g Möhren
  50g Lauch
  50g Sellerie
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  100ml Balsamico
  1 geh. TL Zucker
  0.5tb Butter



Zubereitung:
Möhren, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in leicht
gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Die
Gelatine in ausreichend Wasser einweichen. Die frischen Kräuter hacken
etwas für die Dekoration beiseite legen, den Rest mit dem Frischkäse
und dem Gemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Knoblauch dazupressen. In einem Topf 50 ml Sahne bei geringer Hitze
erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne
auflösen. Anschliessend mit dem Frischkäse verrühren und kühl
stellen.
Kurz vor dem Festwerden der Masse die restliche, steif geschlagene
Sahne unterheben. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hinein
geben und über Nacht kalt stellen. In einem Topf den Balsamico mit dem
Zucker auf etwa 8 El einkochen, dann 1/2 El kalte Butter einrühren.
Zum Servieren die Terrine stürzen in gleich grosse Stücke schneiden,
auf die Teller geben. Abschliessend den Sirup darüber träufeln und
mit den Kräutern bestreuen.



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