Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup
150g Frischkäse natur | ||
200ml Sahne | ||
3 Blätter Gelatine | ||
1bn Petersilie | ||
50g Frische Basilikumblätter | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Möhren | ||
50g Lauch | ||
50g Sellerie | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
100ml Balsamico | ||
1 geh. TL Zucker | ||
0.5tb Butter |
Zubereitung:
Möhren, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in leicht
gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Die
Gelatine in ausreichend Wasser einweichen. Die frischen Kräuter hacken
etwas für die Dekoration beiseite legen, den Rest mit dem Frischkäse
und dem Gemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Knoblauch dazupressen. In einem Topf 50 ml Sahne bei geringer Hitze
erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne
auflösen. Anschliessend mit dem Frischkäse verrühren und kühl
stellen.
Kurz vor dem Festwerden der Masse die restliche, steif geschlagene
Sahne unterheben. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hinein
geben und über Nacht kalt stellen. In einem Topf den Balsamico mit dem
Zucker auf etwa 8 El einkochen, dann 1/2 El kalte Butter einrühren.
Zum Servieren die Terrine stürzen in gleich grosse Stücke schneiden,
auf die Teller geben. Abschliessend den Sirup darüber träufeln und
mit den Kräutern bestreuen.
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