Frischlingskeule vom Spiess

  1kg Frischlingskeule
  1 (-2) Knoblauchzehen
   Scharfer Senf
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Zutaten verstehen sich für 4-6 Personen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Grillzeit: ca. 60 Minuten

Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.

Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die
sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche
Mahlzeit!

Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das
Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten
Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen
und mit Küchengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer
bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines
Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller
Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder
süss-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.

Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Wild, P5



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