Reislaibchen mit gedünsteten Champignons
FÃœR DIE LAIBCHEN: | 200g Gekochter Wildreis | |
150g Gekochter Langkornreis | ||
1tb Gehackter Estragon | ||
2tb Gehackter Lauch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
62 1/2 ml Obers
Salz
Pfeffer
1 Essl. Mehl
Öl zum Braten
=========================FÃœR DIE CHAMPIGNONS==========================
400 Gramm Champignons (ohne Stiele)
Saft von 1 Zitrone
2 Schalotten (fein
-- geschnitten)
1 Essl. Butter
2 Essl. Geschnittener Lauch
1/4 Ltr. Gemüsefond
125 ml Obers
2 Pack. Safranfäden
Einige Zweige Estragon
Frische Kräuter zum
-- Garnieren
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Für die Champignons in einem Topf Butter aufschäumen, Schalotten und
Lauch darin anschwitzen. Gemüsefond und Safranfäden zugeben,
Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Einige Zweige Estragon und das
Obers beigeben, nochmals aufkochen. Champignons mit Zitronensaft
marinieren. In eine feuerfeste Form nebeneinander einlegen, den Fond
darüber leeren, mit Folie zudecken. Im Rohr bei 190 °C 30 Minuten
garen. Für die Laibchen Wildreis, Langkornreis, Estragon, Lauch, Eier
und Mehl vermischen, würzig abschmecken. In einer flachen Pfanne Öl
erhitzen. Aus der Reismasse mit einem Suppenlöffel Laibchen formen und
diese im Öl beidseitig braten.
Champignons samt dem Sud mit den gebratenen Reislaibchen auf Tellern
anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Köller, harmonischer Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 27.3.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.03.02 von Engelbert Vielhaber
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