Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce

  0.5 Frischlingsrücken
  200g Walderdbeeren
  0.5 geh. TL grober, schwarzer Pfeffer
  1tb Butter
 
Sauce:: 2 Schalotten
  1bn Röstgemüse
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1tb Limonensaft (evtl. Zitronensaft)
  1bn Suppengemüse
  1tb Speckwürfel
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Butter



Zubereitung:
Frischlingsrücken, waschen, abtupfen und enthäuten, pfeffern und
salzen und in einer grösseren Kasserolle von allen Seiten anbraten.
Gewürfeltes Röstgemüse, Schalotten und Speck dazugeben und anbraten,
dann Knoblauch dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen. Auf dem Herd,
abgedeckt mit Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.
Dazwischen immer wieder mit Brühe und später mit etwas Rotwein
ablöschen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensaft mit übrigem Rotwein aufkochen, passieren, um die Hälfte
reduzieren und mit Butter abbinden. Die Erdbeeren mit dem Pfeffer kurz
aufkochen, auf dem Kompott den Rücken anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmorparfait
(*) Für eine Cake- oder Terrinenform von 1 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Vom Rhabarber die zähen Fäd ...
Marokkanische Poularde mit Zitrone
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt ab ...
Marokkanische Poularde mit Zitrone
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen. Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe