Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce
0.5 Frischlingsrücken | ||
200g Walderdbeeren | ||
0.5 geh. TL grober, schwarzer Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
Sauce:: | 2 Schalotten | |
1bn Röstgemüse | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1tb Limonensaft (evtl. Zitronensaft) | ||
1bn Suppengemüse | ||
1tb Speckwürfel | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Frischlingsrücken, waschen, abtupfen und enthäuten, pfeffern und
salzen und in einer grösseren Kasserolle von allen Seiten anbraten.
Gewürfeltes Röstgemüse, Schalotten und Speck dazugeben und anbraten,
dann Knoblauch dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen. Auf dem Herd,
abgedeckt mit Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.
Dazwischen immer wieder mit Brühe und später mit etwas Rotwein
ablöschen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit übrigem Rotwein aufkochen, passieren, um die Hälfte
reduzieren und mit Butter abbinden. Die Erdbeeren mit dem Pfeffer kurz
aufkochen, auf dem Kompott den Rücken anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept2.html
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