Fritierte Eier mit Gewürzen*
4 Eier | ||
3tb Ghee; oder Butterschmalz | ||
Salz | ||
0.5ts Paprikapulver, rosenscharf | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.5ts Zimtpulver |
Zubereitung:
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart
kochen.
Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei
vorsichtig 5 mal rundum längs einschneiden, ohne das Eidotter mit
einzuschneiden.
Ghee oder Schmalz in einer kleinen Stielkasserolle stark erhitzen und
die Eier darin rundum braun braten. Salz, Paprika, Pfeffer und Zimt
vermischen und über die Eier streuen. Alles vorsichtig wenden, noch 1
Minute braten, dann vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tip:
Die Eier entweder als kleine Zwischenmahlzeit servieren, dann reichlich
frisch gebackenes Fladenbrot zum Auftunken des gewürzten Fetts und
Tomaten- und Gurkenscheiben dazu reichen. Wenn Sie die Eier als
Hauptmahlzeit reichen, geschmortes Gemüse wie Spinat oder Tomaten
sowie Reis dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stippmilch
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Stippmilch über d ...
Stippmilch mit Kirschkompott
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver ...
Stockfisch-Brandade mit pochierten Eiern
(Brandade de Nimes/Stockefis) Den Stockfisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann in viel frischem Wasser ei ...
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Stippmilch über d ...
Stippmilch mit Kirschkompott
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver ...
Stockfisch-Brandade mit pochierten Eiern
(Brandade de Nimes/Stockefis) Den Stockfisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann in viel frischem Wasser ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe