Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiün
275g Weissfisch Kabeljau | ||
159ml Kokosmilch oder | ||
Kuhmilch | ||
225g Süsskartoffeln gekocht undzerstampft | ||
2 Tomaten enthäutet undgehackt | ||
2tb Koriander gehackt | ||
2tb Nuoc Mam Sauce oder | ||
Helle Sojasauce vermischtmit | ||
4 Anchovis zerdrückte | ||
2 Eier leicht geschlagen | ||
Reismehl oder | ||
Weizenmehl | ||
Pflanzenöl zum Fritieren | ||
Zum Garnieren: | Saltblätter | |
Minzezweige |
Zubereitung:
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden.
Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.
Fisch mit Kokosmilch übergiessen, bis er bedeckt ist (eventuell
Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum
Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar
ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.
Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut
mischen.
Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam
zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn der
Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.
Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche
Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.
Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.
Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Vorspeise, Fisch, Meer, Weissfisch, Vietnam,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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