Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce

  600g Okraschoten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Ei
  2tb Mehl (Type 1050)
   Mineralwasser
  0.5bn Zitronenthymian
  4 Zitronen; Saft
  1tb Apfelessig
  3tb Sojaöl
  1 Msp. Zucker
 
REF:  Vital 10/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Sosse zum Dippen
Okraschoten waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem
glatten Teig verrühren. Zehn Minuten quellen lassen.

Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft,
Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Friteuse auf 160 Grad erhitzen.

Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun
backen. Mit der Zitronensosse servieren.



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